【体育部】党员集体讲党课

信息来源:李 浩发布时间:18.11.29阅读次数:7999

11月28日下午,体育部直属党支部召开党员大会,以“学新时代高校教师职业行为准则,做争先创优新体育人”为主题上党课。支部委员、党员干部和党员教师参加学习,每一名党员参与党课内容讲授,支部书记主持学习会。
  本次党课内容为教育11月8日颁布施行的《新时代高校教师职业行为十项准则》。授课形式由“一言堂”变成“群言堂”,由“你来讲”变成“我来讲”,党员真正成为党课的主人,形式活泼、场面生动。从支部书记到支委,从党员干部到党员教师,每一名党员按照党课提纲,结合部门和自身实际,每人各讲解一项新时代高校教师职业行为准则,充分调动了党员的主动性,提高了党课的参与性,增强了思想政治工作的有效性。
  最后,支部书记作了会议总结:坚定政治方向、自觉爱国守法、传播优秀文化、潜心教书育人、关心爱护学生、坚持言行雅正、遵守学术规范、秉持公平诚信、坚守廉洁自律、积极奉献社会等行为准则,要求教师学习理解的,党员要率先学习理解;要求党员教师贯彻落实的,党员干部要率先贯彻落实。