实时公告

【卫生护理学院】志愿者情系环卫工人,共建美丽镇江


信息来源:马 芹 日期:18.06.21 浏览次数:837
  

 

  “宁愿一人脏,换来万家净”,环卫工人们为城市建设作出了巨大的贡献。为了呼吁更多人树立环保意识,加入关爱城市美容师的公益活动中去,近日,镇江高专卫生护理学院开展了“情系环卫工人,共建美丽镇江”系列活动。
  6月15日,镇江高专卫生护理学院联合焦山景区开展关爱环卫工人公益活动。活动中,志愿者给城市美容师们讲解了日常生活和工作中会遇到的一些突发状况的急救技巧,向他们讲述了应急救护对争取宝贵时间挽救生命的重要性。随后,志愿者们还向景区的游客宣传环保知识,呼吁广大游客不要乱丢垃圾,关爱环卫工人,珍惜他人的劳动成果。
  6月18日,镇江高专卫生护理学院联合镇江开放大学开展“端午送爱心,关爱城市美容师”活动。当天,志愿者们早早来到丹徒新区广场为环卫工人们送上爱心早餐。学生会主席钱跃欣还带领志愿们跟随环卫工人走进社区,走上街道,亲身体验环卫工人的辛苦劳动,同时为城市的洁净面容奉献一份力量。中午,在丹徒区城管局,志愿者们为环卫工人做了夏日防暑的健康安全讲座并给他们发放了夏日防暑物品。
据悉,志愿者们七月份还将在西宁、淮安、连云港等地继续开展情系环卫工人系列活动,让工作在一线最辛苦的环卫工人真真切切感受到高专学子的关心和爱护,使他们在炎炎夏日感到一丝凉爽和欣慰。
  6月19日,镇江新闻频道对两个活动进行了报道。