实时公告

镇江日报|全国人大相关领导为高专教师开专题讲座


作者:zjgz 日期:17.12.08 浏览次数:788
  

 

媒体链接

镇江日报:http://news.jsw.com.cn/site3/zjrb/html/2017-12/08/content_3194571.htm

 

 

 

  本报讯  昨天上午,全国人大常委会委员、全国人大教科文卫委员会副主任委员王佐书来到镇江高专,为该校全体教师开展了名为“为精准提高职业教育的教学水平提供一种基础性的改革”的专题讲座。
  王佐书在讲座中指出,职业教育的规律是针锋相对、与时俱进、“人好活好”,职业教育不仅要精准培养岗位技能,同时还要体现时代性、把握规律性、富于创造性,不能忽视职业道德和对于岗位精益求精的态度。“人好”指的是品德,“活好”指的是技术,做好这四个字也就是弘扬“工匠精神”。教师要认真负责、善于钻研,培养学生的实践能力、创新精神和团队精神,不仅要教给学生学习方法,更要教给学生产生方法的方法。
  王佐书表示,镇江高专当前正在朝着应用型本科院校转型发展,应该为社会多培养高水平技术人才,为社会经济发展贡献自身力量。(记者 孙晨飞)