我校师生在江苏省大学生艺术展演活动中获佳绩

信息来源:徐凯发布时间:17.10.25阅读次数:8104

近日,江苏省教育厅公布了江苏省第五届大学生艺术展演活动艺术作品展赛项获奖情况,我校选送的学生作品获一等奖2项、二等奖3项、三等奖5项。
  本届大学生艺术展演以“理想与信念”为主题,坚持普及和提高相结合、思想性和艺术性相结合、文化传承和艺术创新相结合,落实立德树人的根本任务,深入实施素质教育,把培育和践行社会主义核心价值观融入展演活动全过程,引导学生树立理想、坚定信念,培养高雅的审美情趣,陶冶高尚的道德情操,培育深厚的民族情感,激发想象力和创新意识。
  我校高度重视此次活动,由校团委牵头,艺术设计学院主抓,在指导老师和同学们的努力下,经过层层筛选,最终选送的作品展示了高专学子高尚的人生追求、高雅的审美情趣、优秀的艺术才华和勇于创新的能力,充分体现了我校“崇爱尚美”的校园文化理念。经组委会评定,在摄影作品赛项中,艺术设计学院魏葭葭同学的《句容好风光》(指导教师:张谦)、吴平同学的《爬满青藤的椅子》(指导教师:李劲松)获专业组一等奖,陈子懿同学的《把根留住》(指导教师:李劲松)、沈璐同学的《映红》(指导教师:王治)获二等奖;在绘画赛项中,孙悦同学的《水墨荷花》(指导教师:房容)获二等奖。另有摄影、书法5件作品获三等奖。在艺术教育科研优秀论文评选中,艺术设计学院房容老师的论文《运用马克思主义文艺观指导高校艺术社团建设助力大学生信仰教育——以镇江高专“尚美涂鸦社团”为例》荣获二等奖。