实时公告

【喜迎党代会】凝人心 聚力量 以人为本共促和谐


作者:zjgz 日期:17.10.13 浏览次数:519
  

 

  【编者按】近日,镇江高专将迎来第二次党代会。值此之时,为深入贯彻党的十八大、十八届三中四中五中六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,以优异成绩迎接党的十九大和学校第二次党代会,校园网推出学校“喜迎党代会”五年成就系列报道,展示学校第一党代会以来取得的成绩。


  学校党委始终坚持以人为本,全心全意依靠教职工办学,尊重教职工在办学中的主体地位,努力发展好、实现好、维护好师生员工的根本利益,凝人心、聚力量、抓稳定、抓和谐,以发展的成果巩固和谐局面。
  重视思想政治工作,凝聚事业发展正能量。
  学校党委高度重视普通教师与大学生的思想教育,采取线上线下相结合的方式,科学运营官方微博、微信公众号,精心打造“510平台”“钢哥有话说”等在线平台,讲好“高专故事”,传播“高专声音”。五年来,人民日报、中国教育报、新华日报等新闻媒体先后350余次专题宣传报道学校,微博微信累计推送新闻近3万条。学校长期保持省、市“文明单位”称号。
  弘扬“崇爱尚美”文化,坚持文化育人展风貌。
  学校坚持挖掘校本文化资源,突出吕凤子“爱无涯、美无极”教育思想,着力打造“崇爱尚美”校园文化品牌。深入开展“崇爱尚美学院”“崇爱尚美高专人”评选,加快中国正则绣博物馆暨校史馆建设,推动社会主义核心价值观的传播和发展。五年间,学校文化建设成果获省级以上表彰20余次。出版了体现我校“崇爱尚美”文化育人成果的《高等职业教育的文化驱动——吕凤子“崇爱尚美”文化育人思想的传承与实践》一书。
  加强统战群团工作,引领同心同德聚力量。
  学校党委一贯关心支持民主党派的思想建设和组织建设,积极引导和支持他们围绕学校中心工作建言献策,认真听取民主党派和无党派代表人士的意见建议。积极支持工会履行职能,充分发挥共青团的助手和后备军作用,坚持关心、关注、关爱女职工的成长发展。
  关注师生根本利益,共享发展成果促和谐。
  学校合理调整收入分配,将所有创收性工作、收入纳入学校统一管理,让全员共享创收效益。将离退休人员列入工会福利发放对象,建立离退休人员健康档案、通讯手册,落实老同志“逢十”慰问和不定期短信问候祝福,每月组织离休干部阅文活动。积极施行“三个一千元”补助教职工科研、外出学习调研等事项,优化食堂膳食供应,为教师配发教育教学用笔记本电脑。
  回首过去的五年,我们为学校发展所取得的丰硕成果而自豪。今天的镇江高专,是我们高专人团结奋斗、顽强拼搏的结果;明天的镇江高专,更需要高专人的团结一致、克难奋进。让我们集中智慧,凝心聚力,形成推动学校改革发展的强大合力。