【卫生护理学院】成立“红细胞”天使生命呵护志愿者服务队

信息来源:刘松发布时间:17.09.30阅读次数:9867

9月29日,卫生护理学院“红细胞”天使生命呵护志愿者服务队在我校润州校区成立,这是卫生护理学院与镇江市急救中心联手打造的专业性生命呵护志愿者服务队。这支由360名护理专业学生组成的队伍是市急救中心成立的第93支“红细胞”生命呵护志愿者服务队。
  成立学生志愿者服务队旨在充分发挥社会成员在急救管理创新中的作用,加快推进急救志愿者队伍建设,目的是整合卫生专业背景资源,发挥专业优势,开展志愿服务,构建和谐社会。它将为全市居民提供政策宣传、基础救护、扶贫帮困、辅助医疗等准专业急救服务。
  市卫计委党委委员樊德高、护理学院全体领导班子参加成立大会。仪式上市急救中心还现场向学院赠送两台专业AED急救设备。