我校召开新学期学生工作迎评推进会

信息来源:学生处发布时间:07.03.19阅读次数:12194

314上午,我校召开了新学期学生工作迎评推进会。各系部分管学生工作的党总支书记(副书记)、学生处和就业办等部门负责人出席了会议。

戴光辉副校长主持了会议并作了重要讲话。他指出,本学期是迎评的关键时期,学校迎评工作思路清晰,目标、任务也十分明确,全校上下正围绕迎评工作全力冲刺。为此,他对与会人员提了三点要求:()本学期学生工作要突出中心,紧紧围绕迎评工作展开。目前,我校的迎评工作已进入倒计时阶段,各部门、各系部要分清工作的主次和轻重缓急,一切围绕“迎接评估”这个中心任务开展工作。(二)要按照“沉着冷静、理清思路、明确任务、落实措施”十六字方针,对学生工作的五个重点内容进行进一步梳理。第一,关于学生专题研讨工作。学生处要花大力气抓好校种子队的集训工作;根据学校计划,各系部要全面开展第二、第三专题的演练工作,学校将对各系专题演练情况进行抽查;学生处与各系部要对学生所撰写的论文进行汇总、挑选、整理,掌握一定数量的优秀论文。第二,对学生加强“应知应会”知识的教育与考核。可采用测试、知识竞赛等形式进行广泛宣传、发动并狠抓工作落实。第三,狠抓学生的文明礼仪和行为规范教育。要成立由教师和学生骨干为成员的文明行为督查组,对校园内存在的学生吸烟、男女过分亲昵等不文明行为给予劝阻,杜绝校园内不文明现象的发生。第四,做好评估期间校园文化活动的设计与准备工作。学生处和系部对评估期间的学生活动要提前考虑,精心设计,营造良好的校园文化氛围。第五,要切实完成就业工作的两大迎评硬任务。各系必须于320日前将毕业生跟踪调查表和优秀毕业生调查表全部上交就业办。(三)振奋精神、高度负责、冷静思维、疏而不漏、不厌其烦地抓好工作。戴光辉副校长要求与会人员根据杨国祥书记的讲话精神,不断提升信心指数,面对困难要有拼搏精神,要针对当前个人工作的实际进行认真核查,确保圆满完成各项任务。当前主要根据镇高专(200715号文件《关于印发迎评冲刺阶段工作进程表的通知》精神,认真进行梳理,有条不紊地推进各项工作。

学生处处长柏林、就业办主任吴登云就学生、就业迎评工作作了具体部署。