实时公告

【卫生护理学院】小蜜蜂卫教社团开展健康饮食宣讲活动


作者:马芹 日期:17.04.28 浏览次数:658
  

 

  4月26日下午,卫生护理学院小蜜蜂卫教社团的指导教师谢菲和饮食组的八名志愿者走进宝塔山社区服务中心,开展了主题为“吃出健康,活出精彩”糖尿病患者健康饮食宣讲活动。
  活动前期,社团饮食组的志愿者们查阅了很多材料和书籍,组织了多次专题讨论,在谢老师的指导下制定了多个糖尿病患者的营养食谱。随后来到校本部食堂,预订相关食材,用“真材实料”形象的给老人们讲解如何合理搭配膳食。
  活动当天,志愿者们带着提前准备好的食材来到社区。谢老师详细地讲解了膳食的合理搭配以及如何把握食物的摄入量,并用食物称现场演示,让老人们直观地看到食材的用量。随后,志愿者们又演示了“手掌法”,用手精准掌握饮食量。此外,谢老师还给现场的糖尿病患者讲解了低盐饮食和低脂饮食的原则,让老人们从每天的饮食中吃出健康。
    本次活动的成功开展,不仅提升了学生的专业知识水平,也提升了学生自主学习的能力。高护1604班王梦月同学说:“这个活动真的非常有意义,为了这个活动,我们饮食组的同学们做了很多功课,过程中也发现了自己很多不足,更坚定了大家学好专业知识的决心。”