实时公告

【电气与电竞学院】举办智能电气CAD技术讲座


作者:居玮 日期:17.04.24 浏览次数:542
  

 

  4月19日下午,电气与电竞学院邀请南京培杉软件科技有限公司总经理潘培山及相关技术工程师来我院开展“智能电气CAD技术发展趋势”的专业技术讲座。电竞学院院领导、自动化技术教研室和电子技术教研室负责人和相关教师参加了本次讲座。
  讲座于下午3:00在23#314准时开始。培杉软件技术工程师郑琪女士为在场的老师详细介绍了电气行业CAD应用现状以及使用智能电气CAD软件的前景及优势,通过实际工作案例和视频向老师演示了如何运用elecworks软件进行机电一体化设计,分享了目前公司与各个高校的战略合作形式。
  讲座结束后,总经理潘培山和公司多位专业工程师与参加讲座的老师进行互动答疑,对elecworks软件在教学中的实际应用进行了深入探讨,并留下了线上答疑的联系方式。
  通过这次讲座活动,老师们对智能电气CAD有了全新的认识,不仅开阔了专业教师的视野,也拓宽了教师教学科研的工作思路。电竞学院院长表示将会邀请更多的企业工程师来院为教师讲解最新技术,教学内容与社会行业技术同步。