实时公告

我校单招面试火热开考 考试题目多样化更注重沟通


作者:zjgz 日期:17.04.19 浏览次数:1309
  

 

  今年是我校开展高职院校单独招生工作的第二年。4月15日,2017年自主招生面试工作在9号楼进行,共有机械制造与自动化、会计、汽车检测与维修技术、护理、助产、学前教育等28个专业的考生顺利完成面试。通过自我介绍、随机抽题并回答问题等一系列面试环节将最终确定单招学生名单。
  今年是高专升本的关键之年,学校尤为重视对学生综合素质的培养。每个人的面试时间大约为10分钟,主要考察学生的行为举止与心理素质、语言表达与逻辑思维、问题分析与判断能力、知识结构与人文素养、应变能力与创新思维等5方面能力。
  近年来,高职高专院校学生的就业率远超过本科生。据了解,我校的应届毕业生就业率远在98%以上,学校把人才培养和企业需求紧密结合,还与北汽集团、江苏润模汽车检测装备有限公司、苏州明基医院等企业直接签订订单培养,学生还没毕业就被企业“签走”了。
  为保证自主招生面试平稳有序进行,我校制定了详细的自主招生方案,专门成立了自主招生工作小组,分工部署,命题组、考务组、考生组织组、综合组、纪检监督组密切配合,各司其职,确保考试的顺利进行。纪检监督组全程跟踪监督,严把每个环节,确保考试的公平公正性。