实时公告

【电气与电竞学院】校航模协会举办飞行器设计知识讲座


作者:吴宏森 日期:17.04.13 浏览次数:585
  

 

  4月12日,镇江高专航空模型协会在食堂门口进行了航空模型知识介绍、模拟飞行表演和协会招新活动。
  晚上,23楼506教室举办了轻木结构飞行器设计制作知识讲座,特邀嘉宾是镇江瑞奇电脑装饰图文有限责任公司法人代表谈德全老师。谈老师是国家二级运动员,曾获得全国青少年航空模型竞赛自由飞项目全国第4名,江苏省冠军,前镇江市航模队队长,在飞行器设计制作方面有非常丰富的经验,目前正筹备新的镇江市航模队出战全运会。
  电气与电竞学院唐红雨院长给大家做了动员和鼓励,介绍了目前国内外无人机行业的发展热点和就业方向,鼓励大家通过平日课堂学好知识,通过航模协会掌握好技能,通过参加竞赛证明自己,将来在无人机这一高新领域获得更大更好的发展。
  电气与电竞学院通过举办航模运动特色教育,贯彻执行我校“一体两翼”综合素质能力体系,培养学生的“技能+工匠”精神;集中全校工科专业优秀学生,组建航模协会和航模队,构建以职业能力为“体”,以参加全国大赛为“翼”,将学生平时学习的机械设计加工、电子电路等专业知识运用到比赛中去;通过晚自习、午休、暑假时间集训,培养学生能吃苦、敢挑战的个性品质、认真严谨的职业道德和健康积极的身心素质;通过团结协作解决飞行器设计、制作和飞行训练中遇到的各种困难,全面提升参训学生的自学能力和创新能力。