实时公告

市委第四巡察组巡察镇江高专党委工作动员会召开


作者:zjgz 日期:17.04.19 浏览次数:1351
  

 

  根据市委统一部署,市委第四巡察组对镇江高等专科学校开展为期一个半月左右的巡察工作。4月6日,巡察组在镇江高专召开巡察工作动员会,市委第四巡察组组长邵宁乙作动员讲话,镇江高专党委书记赵珏主持会议并作表态发言。
  市委第四巡察组副组长易北江及巡察一组成员,镇江高专领导班子成员、中层正职干部、2014年以来退休的校领导班子成员等参加了会议。
  邵宁乙指出,巡视巡察是全面从严治党的重要手段,中央和省市委对此项工作高度重视。3月27日,七届市委召开第二轮巡察工作动员部署会,市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长黄利民在会上讲话,要求巡察工作要把握新形势,坚定不移深化政治巡察。站位要高,旗帜鲜明讲政治。定位要准,突出重点抓落实。方向要明,标本兼治重实效。要落实新要求,着力提升巡察监督质效。聚焦监督重点,坚持问题导向。要重点关注和推动解决贯彻党的教育方针不力、意识形态工作责任制落实不到位和科研经费使用等问题。树立新标杆,强化巡察队伍自身建设。要明确责任要求,完善制度体系,构建联动机制,加强队伍建设,确保巡察干部忠诚干部担当。
  邵宁乙强调,要深入学习中央和省市委关于巡视巡察工作的有关会议精神,准确把握巡察工作新特点新要求。一是要聚焦巡察重点。始终把焦点对准党组织的政治责任,切实把政治巡察的要求落到实处。围绕增强“四个意识”、紧扣“六项纪律”,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力“三大问题”,针对重点人、重点事、重点问题,加强对政治纪律和政治规矩执行情况的监督检查。二是要坚持问题导向。敢于动真碰硬,善于发现问题,及时反映问题,切实发挥好职能作用。三是要严格依规巡察。严格依据巡察工作条例,切实按照条例授权的范围、权限、方式开展巡察监督,让巡察利剑发挥更大作用,经得起历史和实践的检验。要强化责任担当,共同完成好市委赋予的光荣使命。镇江高专党委要高度重视、全力支持巡察组工作,切实增强接受监督的自觉性。
  赵珏在表态发言中表示,将坚决贯彻党的路线方针政策,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来。行动上要主动配合,切实保障巡察工作顺利开展。要本着对党负责、对事业负责、对同志负责的态度,实实在在地汇报工作,客观公正地提供情况,实事求是地提出意见,确保巡察组真实了解、全面掌握学校领导班子和干部队伍建设的情况,为巡察组作出准确判断提供真实可靠的依据。学校党委将主动接受监督,自觉接受检查,全力配合好巡察工作。高专要以此次巡察为契机,审视、反思高专的各项工作,进一步加强制度建设,真正把巡察工作的成效体现到学校今后的发展中。
  巡察期间(4月6日-5月12日),巡察组设专门值班电话: 85111379,接听时间为:工作日9:00-17:00;专门邮政信箱:镇江市51号专用信箱;E-mail:
swxcz_4@126.com;在镇江高专行政楼9号楼前设置了联系信箱;每周三14:30-17:00,在镇江市人民来访接待中心1楼,接待群众来访。
  根据巡察工作职责,本次巡察主要受理镇江高专领导班子及及其成员、其他市管干部、下一级主要负责人问题的来信、来电、来访,重点是“六项纪律”方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由相关部门处理。