校工会举行心理健康讲座

信息来源:杨进发布时间:17.03.17阅读次数:7204

为庆祝三八国际劳动妇女节,帮助我校广大女教职工和女大学生舒缓心理压力,3月15日下午,校工会举办了“塑造阳光心态,体验和谐人生”讲座,讲座邀请心理学专家、江苏大学谢钢教授主讲,校各学院女教职工和女大学生代表聆听了讲座。
    谢钢教授运用通俗易懂、诙谐幽默的语言,结合身边实际案例,从阳光心态、和谐人生的具体表现、如何塑造自己的阳光心态等方面进行了深入浅出的讲解,不时引发大家的笑声和掌声。讲座结束后,大家纷纷表示,通过讲座对心理压力的疏解有了更多的了解,并掌握到一些小窍门和方法,回去以后将把学习的知识运用到实际生活当中,直面压力、珍爱生命、悦纳自己、善待他人,以阳光心态积极工作、幸福生活。