实时公告

扬子晚报网|镇江高专获批教育部“工业机器人职业教育合作项目”


作者:zjgz 日期:17.03.01 浏览次数:1119
  

 

媒体链接

 扬子晚报网http://m.yangtse.com/content/1207591.html

 


  扬子晚报网2月28日讯(通讯员 吴建强 记者 万凌云)“百里挑一”,28日记者从镇江高等专科学校获悉,据教育部印发的《关于公布华航唯实、ABB、新时达工业机器人领域职业教育项目合作院校名单的通知》,镇江高专成功入选教育部“工业机器人职业教育合作项目”。

  据介绍, “教育部工业机器人职业教育合作项目”是由教育部与北京华航唯实机器人科技有限公司、上海ABB工程有限公司、上海新时达机器人有限公司签署的职业教育领域合作项目。并且,这一项目的申报分为三个严格审核阶段:

  首先,申报材料通过各省教育厅审核后,再推荐到教育部参加评审,全国各省市共推荐了323所职业院校。其次,经教育部审核后确定参加答辩的单位,全国有174家进入答辩阶段。最后,经答辩确定是否入选。 1月14至15日,经过现场答辩,镇江高专终于“百里挑一”脱颖而出,被教育部确定为“工业机器人应用人才培养中心”100家建设单位之一。

  镇江高专丁钢校长告诉记者,该项目成功获批,为镇江高专新开设的工业机器人技术专业开辟了更高的起点;同时,也为学校高端装备制造类专业的进一步发展,提供了更多的发展机遇和有力的保障。“通过实施该项目,将极大地提升学校服务区域经济社会发展的能力,进一步提高人才培养质量”,丁校长说。 编辑:王育昕