【人文与法律学院】开展“纪念长征胜利80周年”主题团日活动

信息来源:杨青 佟铁鑫发布时间:16.12.14阅读次数:8806

为了响应习总书记倡导的“要把红色资源利用好,把红色传统发扬好,把红色基因传承好”的指示精神,充分展示红军长征精神的文化内涵,大力弘扬伟大的长征精神和民族精神,引领广大学生青年践行社会主义核心价值观,坚定不移的走社会主义道路,12月13日,人文与法律学院开展了“纪念长征胜利80周年”主题团日活动。
    在学院团总支的组织号召下,各班团支书和宣传委员提前一周利用课余时间搜集长征资料,精心准备活动内容。首先,各班团支书在各班级开展了“纪念长征胜利80周年”主题班会,让大家谈论心目中的长征精神是怎样的。接着,学院团总支利用学生晚自习的时间,统一给学生们观看了《大渡河》红色电影,并组织同学们朗诵长征主题诗篇,同学们通过多种多样的形式,再现长征历史,普及长征知识,宣传长征精神。
    通过此次团日活动,同学们深切感受到长征精神的伟大,红军的感人故事,也使大家心灵受到震撼。同学们纷纷表示,要铭记历史,自觉传承和发扬长征精神,追求卓越,勇往直前,在新时期走好自己的长征路。