实时公告

【人文与法律学院】组织“爱心暖冬行”志愿者活动


作者: 杨青 佟铁鑫 日期:16.12.13 浏览次数:694
  

 

    人文与法律学院一直致力于去镇江市特教中心进行对口帮扶,12月12日,学院再一次组织志愿者们开展“爱心暖冬行”志愿者活动。
    人文与法律学院在各班积极的招募志愿者,并给志愿者们进行如何与特教儿童们交流的陪训和交流注意事项的讲解。12日下午1:30,志愿者们又一次地走进了特教中心,在特教中心老师的带领下开展了活动。志愿者们按照计划的分组,有纪律有组织的进行着活动,首先给孩子们分发带过去的小礼品,和他们进行一些简单的交流,尝试沟通,让他们一点一点的接纳并信任我们。接着志愿者们结合准备好的PPT以“卫生与冬日安全”为主题给小朋友们开展了一个小班会,以简单的图片、生动的漫画、忸怩的手语表达出对孩子们的关爱。接下来志愿者们一对一的坐在小朋友身边,和他们一起拼拼图、画沙画,小朋友们和志愿者沉浸在欢乐的海洋中,那一刻孩子们敞开了心扉、会心的欢笑,那一刻志愿者们放下学业的包袱、纯朴的开心。最后孩子们用信纸以不纯熟的笔迹写下了对志愿者的感谢并愉快的合影留念。
    此次志愿者活动,旨在看望并且对小朋友们表示关怀,尽自己一份绵薄之力,为了让这一份感动继续下去,让孩子们,即使在寒冷的冬日,也感受到了汩汩温情。让我校大学生能在活动中践行“崇爱尚美”的校训,做高专人,做高专事,扬高专美!让孩子们,即使在寒冷的冬日,也感受到了汩汩温情。