实时公告

【人文与法律学院】举办“杰出法律人”法律知识竞赛


信息来源:杨青 佟铁鑫 日期:16.12.09 浏览次数:1135
  

 

    为切实提高学生的法律素质,增强学生的法制观念,加强学院学风建设,推进学校教育普法和依法治校工作的进一步开展,把学生培养成学法、知法、懂法、守法、护法的公民,12月8日下午3点半,人文与法律学院在六号楼208模拟法庭举办了“杰出法律人”法律知识竞赛。
    本次比赛得到了院领导的高度重视,由团总支倡导,各班学习委员积极组织各班同学在专业课之余继续拓展学习其他法律知识。在院团总支副书记的主持下,法律知识竞赛如期举行,此次涉及到的法律知识主要是与《宪法》、《民法》、《刑法》、《未成年人保护法》、《经济法》和《行政法》等法律法规相关的内容,目的在于提高同学们学法用法的积极性,让同学们懂得在必要的时用法律保护自己的切身利益。比赛共分为三轮,第一为单项选择题,第二轮为判断题,第三轮为案例分析题,整场比赛的过程中,各班参赛选手都表现得非常出色,他们运用课堂上和课外自己所学到的法律知识发表了自己对身边发生的法律问题的看法,在三轮比赛结束后竟难以决出名次,主持人不得不临时添加了两轮附加赛题才得以评出名次,整场比赛可谓是异常激烈。
    通过这次法律知识竞赛,同学们不仅增长了法律知识,更明白了许多法律方面的规章制度,提高了大家的法律意识,更好的为创建和谐校园服务。让我们一起来做法律的宣传者,和谐校园的建设者,为文明城市、和谐校园的建设添砖加瓦。