实时公告

学校召开社科研究专题报告会


信息来源:何斌 日期:16.11.27 浏览次数:1369
  

 

  11月25日下午,学校在正则楼七楼会议室召开社科研究专题报告会,邀请江苏省哲学社会科学规划办公室负责人作专题报告。财经商贸学院、人文与法律学院、旅游学院、艺术设计学院、基础部和科技处的相关领导、专业负责人、骨干教师聆听了报告。丁钢校长主持报告会。
  报告会上,江苏省哲学社会科学规划办公室负责人以《提升学术原创能力 推进学术理论创新 更好地为党和政府决策服务》为题,从国家社科基金近年来投入情况、江苏国家社科基金项目立项情况、国家和省里投入社科基金的目的、如何开展研究——创新、2017年国家社科基金项目申报等五个方面,认真细致的阐述了国家和省社科基金项目的具体情况,整个报告深入浅出、通俗易懂,赢得大家的阵阵掌声。
  丁钢校长在总结发言中,用“顶天立地”四个字高度评价该报告。“顶天”是指报告从宏观大势分析了国际和省基金项目的情况和研究趋势,站位高、分析透;“立地”是报告充分结合高职高专的特点,从具体选题申报、研究设计创新等细微处入手,对与会人员精心指导、亲身传授,报告实用、务实。丁钢校长要求,与会人员要结合报告会上学到的内容,认真梳理自己的科研项目,既要“脚踏实地”、勤于耕种,朝专业方向努力积累,又要“仰望星空”、审时度势,结合国家和省市的最新变化做好调整与创新,力争明年社科研究项目有新突破。