市教育局副局长朱定明一行来我校调研

信息来源:徐元发发布时间:16.11.03阅读次数:8356

10月20日下午,市教育局副局长朱定明、职社处处长林雨生、高教处处长苏军等一行来我校调研。校党委书记赵珏,校长丁钢,校党委副书记、常务副校长徐铭,副校长万碧波以及成教院负责人出席调研活动。
    调研会上,校党委书记赵珏表示,镇江高专要精准定位,服务地方,创优升本,主动接受市教育局的领导。开放大学在现有特色的基础上,要积极探索社区教育路径,完善机制,真正做到说镇江话,办镇江事,做镇江人。
    校长丁钢介绍了我校基本情况,分析了我省开放教育现状以及镇江开放大学两年来的运行情况。丁校长指出,目前镇江开放大学正依托镇江高专这个“母体”、一起“出海”、学会“捕鱼”,实行创新性定位、项目化运行、集散式服务,努力成为政府实施终身教育的抓手、“母体”学校服务社会的窗口。最后,丁校长还指出了开放大学目前存在的困难与需要解决的问题。
    朱定明副局长肯定了我校近期办学过程中取得的成绩,指出开放大学在现有工作基础上,要明确功能定位和职责,对全市相关资源进行整合,将其纳入到开放教育与社区教育体系中来。针对开放大学在运行机制、人员编制和经费等方面面临的困难和问题,朱副局长表示,将认真研究并加以解决。