实时公告

学校召开第三次党建工作专题会议


信息来源:吴建强 日期:16.11.03 浏览次数:1996
  

 

    10月9日下午,我校召开年度第三次党建工作会议,传达学习市第七次党代会精神,总结上半年党建工作,部署下半年党建任务,交流基层党建工作。校领导赵珏、丁钢、徐铭、万碧波、胡永盛、冷耀明出席会议。各党总支负责人,党办、组织部、宣传部、纪委、工会、团委等部门主要负责人参加了会议。会议由党委副书记、常务副校长徐铭主持。
    会上,机关第三党总支、汽车工程学院党总支、人文与法律学院党总支、基础部党总支、丹阳师范学院党总支、卫生护理学院党总支负责人作了大会交流,他们围绕落实暑期干部培训班精神,对照创优升本目标和深化改革要求,紧密联系总支和个人实际,谈了工作思路和打算。
    校党委书记赵珏作了讲话。他说,这次会议是在关键时期召开的一次关键会议,既是总结会、推进会,又是落实会、动员会。他首先传达学习了市第七次党代会精神和省高校统战工作会议精神。他要求,各党总支要认真组织学习市委书记夏锦文所作的题为《聚力“强富美高” 深化特色发展 为高水平建成小康社会扎实奋斗》的工作报告。他强调,作为地方高校,我们必须说好镇江话、做好镇江事,要全力为地方经济发展提供智力支持和人才支撑,加强校企、校地合作,真正实现产教深度融合。要进一步加强新形势下的学校统一战线工作,充分认识统战工作的重要性和必要性,加强组织领导,扎实推进工作。
    赵书记对学校基层党建工作予以充分肯定,并用“主题突出、作用凸显、特点明显”作了小结。他说,上半年,校党委紧紧围绕学校中心工作,以“两学一做”学习教育为抓手,全面加强和改进党的思想、组织和作风等建设,在推动党建工作任务和创新等方面做出了许多探索,为学校改革发展稳定做出了积极的贡献。他指出,下半年,学校将继续深入推进“两学一做”学习教育工作,准确把握中央、省委和市委关于学习教育最新部署要求,把学的基础打得更牢、把做的关键抓得更紧,要通过全面加大组织力度、全面强化支部作用、全面浓厚舆论氛围,深入推进“学有实效做有实绩”;要进一步加强和改进学校宣传思想工作,牢固树立马克思主义在意识形态领域的主导地位,突出社会主义核心价值观的正确引领,深入推进群众性精神文明创建活动,充分发挥先进典型示范带头作用;要履行党建责任,认清使命、凝心聚力、强化担当,做学校改革的拥护者、推动者和实践者;要加强党风廉政建设,为学校改革发展稳定提供坚实保障,严格落实党委主体责任、纪委监督责任,并强化责任考核。他希望大家把握发展机遇,深化综合改革,充分发挥党组织的领导核心作用,发挥党员领导干部的引领带动作用,把思想和行动统一到学校改革的部署要求上来,自觉做改革的促进派,正确认识改革、坚定支持改革、积极参与改革,使学校健康协调、更快更好发展。
    校党委副书记徐铭就贯彻落实会议精神提出具体要求。他指出,各党总支要组织全体党员认真学习上级党委会议精神,进一步明确要求,落实责任;要认真学习领会赵珏书记代表党委所作的党建工作部署,充分发挥基层党组织在创优升本、深化改革中的引领、凝聚和推动作用。各党总支和党委各部门要通过多形式将党委工作要求传达到全体党员和师生,统一思想,凝聚人心,在全校形成改革发展的强大动力。

 

我校召开年度第三次党建工作会议,徐铭副书记主持会议。

校党委书记赵珏作党建工作讲话

 

 

党总支书记夏川生、王琦、吴登云、沈霞,党总支副书记曹学军、何峰作大会交流