【汽车工程学院】涂鸦长征故事 铭记革命历史

信息来源:孙雯雯发布时间:16.07.29阅读次数:9831

7月25日上午,镇江高专汽车工程学院和江苏大学汽车与交通工程学院的志愿者们共同走进润州区和平路街道金泉社区,开展了“涂鸦长征故事,铭记革命历史”的活动,指导小朋友创作长征故事连环画,涂鸦红军长征时期的各种场景,为孩子们讲述长征故事,纪念红军长征胜利80周年。
  今年是中国共产党建党95周年,也是红军长征胜利80周年,对于青年学子来说,这是永远不可遗忘的一段英雄岁月,是恢弘史歌般的荣耀,是我们获取生生不息的精神力量的重要历史记忆。志愿者们早在六月初就精心策划了此项活动,利用紧张的期末备考时间,用素描笔绘制了两幅分别长达10米的长征故事画卷,按照长征时间线索、通过四渡赤水、巧渡金沙江、强渡大渡河、翻越夹金山等精彩故事的绘制,将红军两万五千里不畏艰险的大无畏勇气和精神重新呈现在画卷上。在活动现场,志愿者们一边带领着孩子们用彩色水笔给画卷故事上色,一边为孩子们讲述着长征故事。孩子们通过长征中感人、真实的故事和人物,体会“红军不怕长征难,万水千山只等闲”的伟大精神。
  此次活动得到了新华网、光明网、中新网、网易、和讯网和《京江晚报》等多家国家、省市级媒体的关注和报道。