【电气与信息工程学院】召开专业建设研讨会

信息来源:唐红雨发布时间:16.07.11阅读次数:9701

7月9日下午,在电信学院会议室,举行了学院发展与专业布局研讨会,学院党政领导以及专业负责人、教研室主任参加了此次会议。
    会上,每位与会人员都谈了自己对学院发展以及专业建设与布局的看法,大家认为,专业布局需要有前瞻性,要大胆,要向示范校学习,一定要抓住中国制造2025对传统制造业带来的转型升级和“互联网+”时代对信息技术的新要求所带来的机会,如机器人、智能控制技术、云计算技术、移动互联网应用技术等。同时,也要提高传统强势专业的建设力度,形成特色,积极响应市场出现的新形势。在这其中,师资队伍是专业建设首要的、也是最重要的环节,也决定着人才培养质量。