【卫生护理学院】首届学生干部培训班结业

信息来源:马芹发布时间:16.06.15阅读次数:9451

6月14日下午,卫生护理学院首届以“强素质,明角色,打造团干精英,引领青年成长”为主题的学生干部培训班结业典礼在6号楼403举行。卫生护理学院党总支副书记,学院学工人员及培训班全体学员参加了结业典礼。
    此次培训班以“从学知做,从做中学”为核心精心设计了为期四周的培训课程,开设了《压力管理与情绪疏导》心理讲座、个人修养塑造训练、“从历史看管理”经验分享会、大学生学业生涯规划专题学习、社会实践等形式多样、内容丰富的培训课程,旨在培养具备良好的组织管理能力、协调能力、社交能力、创新能力、应变能力的高素质人才。
    结业典礼上,党总支副书记以“不忘初心,共筑天使梦”为题对学生干部提出四点要求:学生干部在学习和工作中做好优良学风的引领者、学校决定的执行者、学生活动的组织者、信息资料的传递者和学生服务的志愿者;学生干部要有团队意识、精英意识、交流意识;学生干部要做好角色定位,明确工作目标;学生干部要善于学习、勤于实践、勇于创新。随后,学员代表们分享了他们在培训班所学、所做、所感,并表示在今后的学习工作中将理论联系实际,进一步明确工作职责,创新工作方法,增进工作交流,不断提升自我、服务同学。
    学生干部培训班安排紧凑、内容充实,为参加培训的学生干部们在接下来的学生工作中甘当桥梁纽带、争做模范栋梁打下坚实的基础。