【化学与材料工程学院】师生走进企业开展教研活动

信息来源:曹媛媛发布时间:15.12.10阅读次数:10414

12月4日下午,按照教研活动安排并结合《化工安全技术实训》课程的教学安排,环境教研室的全体教师及环安14班学生来到镇江南帝化工有限公司,围绕“化工企业安全”开展教研活动及学生实训教学活动。
    南帝化工曾多次被评为新区及市安全生产先进单位、安全诚信优秀企业、省安全文化示范企业、危化品治安防范省级示范单位。该公司安环部门负责人首先为大家进行了入厂安全知识培训,然后引领大家参观厂区,并一一讲解各区域存在的危险性,及针对危险源应采取的应急预案。师生们亲眼见到课堂上的理论知识如何在生产实践中的具体应用,学习兴趣高涨,不时地就相关内容进行询问、讨论,并且与现场的一线安环师互动交流。
    这次活动,不仅加强了校企合作,还为教师们服务企业、做好产学研合作打下了基础。学生们在参观结束后,普遍认为此行受益良多,不但学到了书本上没有的知识,也真实地体会到安全工作的重要性,有助于其专业职业素质能力的全面提升。