《镇江高专学报》创刊百期之际荣获“全国高校优秀社科期刊”奖

信息来源:胡菲发布时间:15.01.09阅读次数:6509

历时五个多月的第五届全国高校社科期刊评优活动日前落下帷幕,《镇江高专学报》被评为“全国高校优秀社科期刊”。据悉,这次评比按照《中国高等学校社会科学学报质量标准及评估办法》的规定,综合考虑政治标准、业务标准、编辑标准和出版标准等四个方面因素,历经各省市初评、全国评委会复评和总评委终评等环节,我校学报与《江南大学学报(人文社会科学版)》《华南理工大学学报(社会科学版)》等获此殊誉。2015年1月,学报将迎来创刊百期,这也是学报收到的最好的百期礼物。
    我校学报创刊于1986年,历经《镇江教育学院学报》《镇江市高等专科学校学报》《镇江高专学报》的发展延续至今,1998年9月经国家新闻出版总署批准,面向国内外公开发行。
自创刊以来,学报始终坚持正确的办刊方向,在展示学校科研成果、传播学术思想、培养学术新人、服务专业建设等方面发挥了积极作用,2014年被国家新闻出版广电总局首批认定为学术期刊。学报坚持以质量求生存,以特色求发展,稳步提升学术质量和影响力,先后获得“全国高职高专核心期刊”“中国高校特色科技期刊”“中国高校优秀科技期刊”等荣誉,京口文化研究栏目被评为“全国高校社科期刊特色栏目”。学报积极适应媒介融合新趋势,重视编辑队伍建设,规范学术出版流程,加强学报网站建设,在高职高专学报中较早采用了稿件在线处理系统,提高了学报工作效率,2013年学报网站被评为中国高校科技期刊优秀网站。
    学报创刊百期之际获评“全国高校优秀社科期刊”,标志着学报在学校的支持和历届编委的关心下,在办刊道路上又迈上了一个新台阶。