实时公告

蒋银花--严谨至爱,真情育人,学生心中的“知心大姐”


作者:财经商贸学院 日期:15.05.13 浏览次数:5586
  

    蒋银花,女,财经商贸学院会计专业副教授,江苏省优秀珠算老师。从教二十多年来,她坚持不懈地用“心”教书育人,用真情地诠释了镇江高专“严谨至爱”的教风,深受广大学生的喜爱。
    在多年的教育教学实践中,她既当好学生的良师,更注重成为学生的益友。不仅以良好的心态对待品学兼优的好学生,对待后进生更是注意人格上的尊重,让每一个学生都能得到一份爱的琼浆,从中汲取奋发向上的力量,更加自爱、自尊、自强和自信。蒋老师经常深入宿舍,与同学们交心,了解学生的思想动态和生活方面等出现的问题,及时解决。
    课堂上,蒋老师始终密切关注每一个学生的听课状态。有学生走神,她会轻轻走到学生身边,用眼神或语气给以提示;有学生疑惑,她会停顿下来,征询意见并重新讲解;学生犯了错,她会不厌其烦地悉心教导。蒋老师的课堂总是师生互动、有问有答、情景交融,学习氛围既轻松又严谨,学生充满着饱满的学习热情。她所带的班级,学风正、纪律好、凝聚力强,全班同学学习成绩普遍较好。
    蒋老师是一位严师,她的“严”不单表现在对学生的严,更是表现在对自己的严。从出勤、备课、上课、作业批改到考核学生,都尽量做到一丝不苟。精通所教每一门课程的知识体系和知识点,上课语言精炼、通俗易懂、深入浅出、循循善诱,使学生对所学知识“不仅知其然、而且知其所以然”。蒋老师所讲授的《统计学原理》课程,曾在江苏省统考中获得第一名。