实时公告

蒋纯利--和蔼可亲、平易近人,艺术设计专业的掌门人


作者:zjgz 日期:15.04.21 浏览次数:6188
  


    蒋纯利,男,1962年6月出生于江苏省溧水县,毕业于南京师范大学美术学院美术教育专业,艺术设计学院院长,副教授,大学生最喜爱的教师之一。中国美术家协会江苏省分会会员。主要从事绘画、平面设计等方面的创作、教学和研究。
    蒋老师在向来以和蔼可亲、平易近人著称。同学们都很喜欢找他聊天谈心,喜欢找他请教学业问题,甚至人生困惑。同学们把他看作是良师益友。在教学工作方面,他的课程内容总是准备的很充分,教学课件做的也很精彩,他很注重课堂上师生互动,在他的课堂上气氛总是很活跃,学生们都很喜欢上他的课。蒋纯利老师的教学态度和蔼,要求严谨,教学风格风趣。即使课后学生们有什么问题主动找他,他也会对学生进行耐心的指导和帮助。蒋纯利老师的课程不仅在本院受学生欢迎,而且在全校范围内同样受欢迎。他的选修课《吕凤子研究》每次选课后总能成为选修人数最多的课程之一,虽然是理论课,在课堂上蒋纯利老师总能够调动起课堂气氛,在给同学们教授理论知识的同时还能够给同学们一些人生的启迪。除此之外,蒋老师还很关心学生们的专业志向和学历进步等方面的问题,在他的关心下学生们经常找他探讨实习、就业方面的问题,他都会及时耐心的给予讲解并提供建议,供同学参考。不仅如此,还在百忙之中抽出时间,来帮助同学们找实习、就业单位,帮助很多同学解决实习、就业问题。
    在教学和学院管理工作方面。蒋纯利老师积极思考学院的发展规划,合理的调整专业发展方向。多年来成功申报了11个专业。由他个人主持的《装潢艺术设计专业》项目建设通过校级验收,成为校级特色专业建设点。为提高教育教学质量,提升课程教学层次,多年来积极组织了8门重点建设课程的申报、任务落实和验收,其中获一等奖一个,二等奖3个,三等奖4个,《平面构成》成为学校首届精品建设课程并通过验收。作为学院院长,他十分注重学院科研水平的提高,通过数年的建设,初步形成了一批教学科研团队。成功组织了学院的12届学术论文报告会,有数百篇论文进行了交流。每年都能很好地组织多次专家和本院教师的系列讲座活动,有力地促进了学院教科研工作的开展。能做到经常性与教研室负责人讨论教学工作,思考教学改革,指导教研室开展工作,组织并带头做好听课评课活动。关心青年教师成长,担任了多名青年教师的导师,指导青年顺利走上教学岗位。与学院党总支书记一起做好党总支和学生工作。主动关心并积极参与解决学生中出现的困难和问题。曾3次担任班主任工作,积极组织班级活动,与学生关系融洽,能主动关心他们的学习生活。连续四年组织学院艺术节活动,组织全系学生积极参加校文化技能月等活动,圆满完成各项活动内容,并取得了丰富的奖励。能积极关心工会工作,努力建设和谐院部,丰富业余生活。蒋纯利老师每年都积极参加学校组织的“三下乡”活动,获得了镇江市“三下乡”先进个人的称号。
    多年来,在省级以上刊物发表专业论文13篇。有多幅作品参加全国、省、市级展览,部分获奖,《江苏画刊》、《美术界》和《艺术教育》等杂志上多次专版介绍个人艺术创作并刊发中国画作品多幅。2002年12月由天津人民美术出版社出版了《蒋纯利山水画作品选》;
2000年8月主编《立体构成》教材,并由高等教育出版社出版;2010年8月主编“十一五规划教材”《色彩构成》,并由中国出版集团、东方出版中心出版发行。