实时公告

沈恒旸--充满活力的汽车工程师、高级专家


作者:zjgz 日期:15.04.21 浏览次数:5797
  

    沈恒旸,男,汉族,中共党员,汽车工程学院教师,高级工程师、汽车教研室主任、汽车协会指导老师、南通市政府知名高级专家库专家与中级职称评委。被评为“校优秀班主任”、 “江苏省优秀班主任”、“优秀指导老师”、“就业工作先进个人”,并被记三等功一次。
    一、善教乐教,深受师生尊重
    教学上,他认真备课、上课,及时批改作业、耐心辅导学生,对学生严而有度,与他们真诚相处。他教授过多门课程,包括《汽车概论》、《汽车发动机构造》、《汽车底盘构造》等专业课和《汽车知识与文化》、《现代轿车解读》等公选课。注重“示范、讨论、评讲、实践”四结合,通过生动活泼的教学方法激发学生的学习兴趣;通过制作汽车模型和课外汽车拆装实验,提高学生动手实践的基本功;通过组织学生去汽车4S店观摩,拓宽学生的知识视野,增加汽车知识了解。
    二、浓浓师情,化作春风细雨
    他先后担任了汽车09、汽车101、汽车102等班级的班主任,对学生有一颗真诚的心,深受学生欢迎。为加强班风建设,他经常深入学生当中,帮助学生解决问题。此外,他还经常召开班委会及班会,主动关心学生的生活和学习。每两周都会组织学生举办一次富有特色的主题班会,如献爱心义卖活动、去敬老院看望孤寡老人等,使班级具有积极上进、朝气蓬勃的良好班风。
    三、默默耕耘,育出满园桃李
    他所带的汽车07班级获得了“江苏省高校先进班集体”和校“五四红旗团支部”称号。为了培养学生学习汽车的兴趣和锻炼工作能力,2008年他组建了汽车协会,并开展了一系列的文娱活动。