实时公告

人文科学系举行法制教育报告会


信息来源:马晓妮 日期:05.11.24 浏览次数:6490
  

20051121日,丹阳市人民法院原少年案件审判庭庭长、江苏省丹阳中学法制副校长蒋国芳同志应邀来到我校丹阳校区人文科学系,为全系学生作了一场精彩的法制教育报告。

蒋庭长首先讲述了加强法制教育的重要性,同时结合自己多年亲手经办的青少年犯罪势实例,从法律角度分析了青少年犯罪低龄化、集团化的特点;接着指出了青少年违法犯罪形成的政治、思想、社会等多方面原。 谆谆告诫全系学生:提高对社会诱惑的警惕性,远离网吧、远离毒品、远离不健康书刊。青少年正处于长身体、长知识的黄金时代,一定要做一个遵纪守法有责任感的好学生、好公民。

 全系学生认真聆听了报告,受到了很大的教育与启发,一致表示要切实加强法制和道德教育,认真学法、知法、懂法、用法,从而武装头脑指导自己的学习和工作;同时刻苦学好本领,提高自己的综合素质和适应社会的能力,早日成为社会发展的栋梁之才。