当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学校新闻

省社指中心专家组来镇考核“养教联动”基地

信息来源:镇江开放大学发布时间:24.07.05阅读次数:733
  
  7月3日,江苏省社会教育服务指导中心派出由江苏开放大学社会教育处处长张璇、昆山开放大学教授张国翔、苏州开放大学副教授高觐悦、常州开放大学副教授陈莺、江苏开放大学社会教育处项目管理科科员张倪雨组成的专家组一行5人来到镇江,对镇江开放大学指导申报的“养教联动”基地进行结项及阶段性考核。我校继续教育学院党总支副书记陈芸、镇江市教育局职社处主任李适等同志陪同考核。
  3日上午,专家组一行来到镇江经开区,对2022年度立项的江苏省“养教联动”基地——“丁岗镇瑞和居家养老服务中心”进行结项考核。经开区社区学院院长王祥林带领专家组观摩了智能手机培训等现场教学,参观了基地活动阵地,随后召开了汇报会。王祥林院长对照评估指标,从基础建设、常规工作、成效影响等3个方面对基地建设运行情况进行了汇报。专家组进行了精彩点评,并和参与项目的同志进行了深入交流,提出今后要在课程的系列化建设等方面多下功夫。
  3日下午1:30,专家组来到句容市华阳镇,对申请延期的2021年度立项的江苏省“养教联动”基地——“句容市逸仙颐养院”进行结项评估验收。基地负责人带领专家组参观考察了基地的活动阵地,之后在养护院会议室召开了结项考核汇报会。句容市社区培训学院副院长许为民从阵地建设、组织机构、规章制度、经费管理、联动机制、资源开发与共享、队伍建设、项目活动、学习模式、宣传工作、社会反响等十几个方面对基地三年来的建设情况进行了汇报,着重介绍了项目的特色与创新。专家组进行了点评,对该基地取得的成绩给予了充分肯定,同时指出了存在的不足,建议进行深入调研,多打造适合老年人需求的课程,将作为基地特色的心理慰藉活动常态化开展,开发出心理辅导系列课程。


  3日下午3:30,专家组来到句容市茅山镇,对2023年度立项的“养教联动”基地——“茅山风景区居家养老综合服务中心养教联动基地”进行阶段性考核。茅山风景区社区教育中心校长李军带领专家组观摩了太极拳等现场教学,参观了基地活动阵地,随后在茅山风景区社区教育中心会议室召开了汇报会。李军校长从基地建设、常规工作、成效影响、下一步工作目标等4个方面对基地建设情况进行了汇报。专家组进行了精彩点评,充分肯定了基地取得的工作成绩,提出下一阶段要在打造基地特色、扩大辐射面等方面多做努力。


  (作者、摄影:马红霞;责编:任婷婷)