镇江市退役军人事务局领导来我校调研资助工作

信息来源:学生处发布时间:24.07.05阅读次数:2893

7月3日下午,市退役军人事务局副局长缪德新、思想政治和权益维护处副处长戴乔一、市退役军人服务中心权益维护科副科长朱平等一行,来我校专题调研退役军人学生资助资金发放等工作。校党委委员、宣传部部长王卉出席活动,学生处、人武部相关负责人参加活动。

调研会上,王卉部长代表学校向市军人事务局的各位领导来校指导工作表示热烈欢迎,并介绍了我校学生和人武工作相关部门的构成情况,指出,学校多年来一直高度重视退役军人学生资助工作,始终坚持以学生为中心,全力为应征入伍、退役复学等学生提供全方位的关心、支持与帮助。
  校学生处处长、人武部部长吴建强对近年来我校学生资助工作作了简要回顾,着重对近三年应征入伍学生入伍前学费补偿、学费减免和助学金补助等情况作了介绍,并结合学校资助工作的具体做法,从资助政策宣传、师资业务培训、明确工作职责、及时发放费用、关心关爱学生等方面作了汇报。他强调,学校始终坚持公平、公正、公开的原则,确保每一名符合条件的应征入伍大学生都能及时获得资助,助力他们顺利完成学业,实现人生梦想。双方还就政策宣传、经费下拨、加强联动等方面进行深入交流。
  缪德新对我校在落实退役军人学生资助资金全力保障上给予了充分肯定,对退役军人学生资助资金发放工作提出具体建议,他希望今后能与我校在退役军人教育管理上能加强合作和交流,共同推动退役军人学生教育管理工作不断迈向深入,更好地为退役军人学生提供更加全面、精准、高效的服务。
  (作者、摄影:季凌霞;责编:任婷婷)