【丹阳师范学院】“粽”情端午,共话成长

信息来源:丹阳师范学院发布时间:24.06.11阅读次数:884

片片粽叶香,浓浓端午情。为传承中华民族传统文化,铸牢中华民族共同体意识,进一步深入了解关心学院少数民族学生的学习生活,6月6日上午,丹阳师范学院在校一站式学生社区精心策划并举办了“粽”情端午,共话成长学生座谈会。
  座谈会伊始,学院党总支副书记贾伟向参加座谈会的学生致以节日的问候,并详细阐述了端午节的历史起源和习俗,这不仅增进了同学们对传统文化的了解,也加深了他们对中华民族文化的认同感。随后,10余名学生代表依次发言。他们热情洋溢地分享了自己在专业学习、大学生活等方面的所得所悟,同时也坦诚地交流了在技能练习等方面遇到的困惑与挑战,并提出了宝贵的意见和建议。
  紧接着,座谈会进入了精彩的互动环节。学院开展了制作香囊、绘制扇面等富有端午特色的活动。同学们纷纷热情参与,有的穿针引线,有的妙笔生花,他们用巧手制作出一个个精致的作品。这些作品不仅展现了同学们的才艺,也寄托了他们对端午节的深深情感。
  本次座谈会,不仅加深了同学们之间的沟通了解,更是一次文化的传承和交流,也进一步增强了他们的民族自豪感和凝聚力。
  (作者:陆佳莉;摄影:徐香罗;责编:任婷婷)