机关党总支举办专题讲座深入推进机关作风建设

信息来源:机关党总支发布时间:24.06.07阅读次数:1359

今年以来,机关党总支深入落实学校《关于改进工作作风 提升工作效能的意见》,细化重点任务,明确工作标准,采取扎实措施推动建立“我为师生办实事”长效机制,凝聚机关全体党员力量为学校高质量发展提供优质服务。为促进机关党员深化对加强党的纪律建设重要性的认识,在工作中自觉遵章守纪、提升工作效能,6月6日下午,机关党总支邀请校纪委书记刘永希作题为《坚持全面从严治党 永葆忠诚干净担当》的专题讲座,并对当前推进机关作风建设的具体工作进行部署。
  机关党总支书记沈霞主持会议。校党委副书记、校长李莉,校党委委员、副校长唐红雨,校党委委员、宣传部部长王卉以党员身份和机关全体党员一起参加本次活动。
  校纪委书记刘永希围绕落实学校党委对全面从严治党工作的总体部署,首先和与会党员共同学习了习近平总书记关于全面从严治党、新时代党的建设的总要求、党的自我革命、大党独有难题等重要论述,从理论上深入把握全面从严治党的具体要求,进一步提高政治站位;围绕党的六大建设的重点工作任务,联系学校工作实际,对《中国共产党纪律处分条例》载明的六大纪律负面清单逐一进行了讲解,进一步明确日常言行的衡量标尺,用党规党纪校正思想和行动。
  在讲座的最后,刘永希倡导机关全体党员从五个方面入手全面强化党性修养和综合能力,为学校高质量发展争作新贡献:一是始终不渝地加强党性锻炼,忠诚履行党员干部的职责使命;二是努力从中华优秀传统文化中汲取营养,坚持不懈修身立德;三是大力提升专业能力,不断提高工作质量和水平;四是始终坚持公平正义,共同维护风清气正的良好政治生态;五是正确处理短时段的利害得失,以长期奋斗的精神努力担当作为。
  沈霞按照学校党委对全面从严治党工作的部署,要求机关全体党员重点把握三项要求,切实改进机关作风,扎实推进效能建设:一是要提高政治站位抓落实,统一思想,统一行动,加强学习型机关建设;二是要提升政治能力抓落实,真抓实干、攻坚克难,加强服务型机关建设;三是要扛起政治责任抓落实,知责于心、担责于身、履责于行,加强创新型机关建设。
  (作者:陶银琪;摄影:陈捷;责编:任婷婷)

校纪委书记刘永希作专题讲座