学校领导赴上海版专和上海睿泰集团调研考察

信息来源:教务处、产教融合处、实验实训管理中心发布时间:24.05.24阅读次数:4943

为进一步加强合作与交流,促进办学提质增效,5月21日-22日,校长李莉、副校长唐红雨带领产教融合处、艺术设计学院、电气与信息学院、卫生护理学院、医药技术学院及体育部相关负责人,赴上海出版印刷高等专科学校和睿泰集团就产业学院建设及校企协同育人工作进行学习调研。
  考察交流中,李莉一行在上海睿泰集团CEO刘成的带领下,实地参观了上海版专睿泰产业学院成果展示厅和上海睿泰集团。
  校企双方围绕推进镇江高专—睿泰青云数字产业学院高水平建设发展,在人才培养、专业建设、学生定向培养和就业、教师挂职锻炼等方面进行了交流研讨。同时,双方探讨了体育部新专业休闲体育专业在产教融合工作上的发展方向。
  随后,上海出版印刷高等专科学校校长陈斌、副校长周国明及相关院部负责人接待了我校一行。座谈会上,李莉校长和陈斌校长先分别介绍了镇江高专和上海版专的基本情况,接着双方就产教融合工作、产业学院及校企融合育人等工作展开了深入交流。
  最后李莉校长表示,镇江高专将不断强化校企协同育人、资源共享,学习友校宝贵的校企融合育人工作经验,进一步促进学校人才供给与企业发展需求相匹配,加强人才培养的针对性,多领域、高标准深化对接合作,汇聚共促共建的多方力量,校企联动、产学双赢,打造高水平产业学院为镇江高专高质量发展赋能。
  (作者、摄影:欧阳菲菲;责编:任婷婷)

调研照片