【体育部】开展“资助育人,健康同行”主题活动

信息来源:体育部发布时间:24.04.28阅读次数:547

为进一步贯彻落实国家资助政策,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观,体育部组织开展了一场“资助育人,健康同行”的主题活动,通过资助政策与实践教育相结合的方式,充分发挥学生们的主观能动性,确保他们在学业上有所成就,在身心健康上同步发展。
  4月26日,在体育部专任教师的带领下,受助学生们利用所学知识,为全校师生提供功能性动作筛查(Functional Movement screen,简称FMS)服务,通过几个简单的动作,帮助师生们了解自身的运动能力和潜在问题,并提供运动处方和建议。
  活动现场热闹非凡,老师和同学们都对这种形式新颖且实用的活动竖起大拇指。参与其中的受助学生更是表示通过这个活动学到了很多知识,积累了实操经验,也感受到了自己的价值,对未来的学习和工作充满了信心和动力。
  “资助育人,健康同行”主题活动的成功举办不仅为学生们提供了一个展示自我、交流学习的平台,更让他们深切感受到了学校和社会对他们的关爱与支持。相信在这样的氛围中,学生们将能够更加自信、健康地成长,为实现自己的人生目标而努力奋斗。

(作者、摄影:胡玉衡;责编:任婷婷)