【基础部】直属党支部召开党纪学习教育集中学习会

信息来源:基础部发布时间:24.04.25阅读次数:332

开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。4月22日,基础部直属党支部在7号楼南404室召开党纪学习教育集中学习会,学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,学习贯彻《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》和中央党的建设工作领导小组会议精神,深入落实上级和学校党委开展党纪学习教育的工作要求,科学谋划部署,精心组织实施,高质量推进支部党纪学习教育。党支部书记张国宝主持会议,党支部全体党员参加会议。
  会议指出,要深化思想认识,提高政治站位。深刻认识党纪学习教育的重大意义,准确把握目标要求,聚焦忠诚干净担当,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,进一步增强纪律意识,提高党性修养,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。
  会议强调,要聚焦工作要求,抓实学习教育。一要准确把握目标要求,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。二要抓住学习重点,在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)上下功夫见成效。要坚持原原本本学,采取理论学习中心组、“三会一课”、主题党日等多种形式,逐章逐条学、领悟要义学、联系实际学,准确掌握《条例》的主旨要义和规定要求,进一步明确日常言行的衡量标尺,用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。
  会议要求,要坚持学以致用,确保学习成效。要把党纪学习教育融入日常、抓在经常。要抓好以案促学,注重开展警示教育,用身边事教育身边人,让党员干部受警醒、明底线、知敬畏。要突出抓好检视整改,坚持边学习、边检视、边整改,将纪律教育与严格党内政治生活贯通起来。要把开展党纪学习教育与纵深推进全面从严治党相结合,同推进院部事业发展结合起来,以党纪学习教育坚定政治信仰、强化责任担当、推动事业发展,确保党纪学习教育取得实实在在的成效。

(作者:李艳;摄影:赵惠敏;责编:任婷婷)