【卫生护理学院】开展“弘扬中医文化,促进全民健康”社区服务主题党日活动

信息来源:卫生护理学院发布时间:24.04.23阅读次数:358

为充分发挥党建引领示范作用,持续推进党建与专业建设深度融合,4月17日,卫生护理学院第二党支部带领支部教师党员和学生入党积极分子代表前往镇江市宜和社区,开展“弘扬中医文化,促进全民健康”社区服务主题党日活动。
  活动现场,师生们为居民进行中医药科普讲座与健康咨询,让更多居民了解中医药药食同源文化,普及中医药健康知识,提高居民科学养生保健意识。随后,他们向社区老年人讲解“拍八虚”的操作,帮助大家调畅气血、疏经通络,增强人体免疫力。最后,支部党员们带领大家共同制作中医养生锤,在传统工艺中体验非遗的魅力,与家人和朋友共同分享。
  卫生护理学院学生党支部着力打造“党建+志愿服务”特色品牌,不仅为居民送去了健康和温暖,也展现了支部党员传承文化、服务社会的责任和担当,让党员们在实践中接受了一次生动的党性教育。在未来,支部将持续发挥护理专业和健康管理专业优势,推进志愿服务常态化,为助推大健康事业发展和弘扬中华优秀传统文化贡献力量。

(作者:周甜甜;摄影:芮光;责编:王璐)

普及保健知识