【财经商贸学院】王荃、严灿璨同学获学院团课比赛一等奖

信息来源:财经商贸学院发布时间:24.04.23阅读次数:417

为落实习近平总书记关于共青团在高校学生思想政治工作中要发挥主力军作用的重要要求,进一步提升基层团支部书记的思想政治素质和工作能力,4月19日,财经商贸学院在7号楼337会议室成功举办了思政技能大比武基层团支部书记专项赛院内选拔赛。
  经过前期的报名和选拔,共有7位团支书进入本次团课展示环节。团支书们围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于青年工作的重要论述和对江苏工作重要讲话重要指示批示精神、党的二十大精神、党的十九大以来党和国家事业取得的历史性成就等内容,按照抽签顺序,以PPT汇报的形式进行了团课分享。团支书们积极备战,或慷慨陈词,或娓娓道来,展现了团干部的才华与风采。经过激烈的角逐,王荃和严灿璨同学凭借出色的表现获得了一等奖,将代表我院参加校级思政技能大比武。
  此次选拔赛不仅锻炼了学院基层团支部书记的能力和素质,激发了他们的工作热情和责任感,也丰富了学院团组织的活动形式,提升了团组织的凝聚力。接下来,学院将进一步强化基层团支部思想政治引领,激发基层组织活力,引导团干部及青年学生为学校高质量发展贡献青春力量。

(作者:董雅、郑晓杭;摄影:程文晴;责编:王璐)