【卫生护理学院】南徐校区成功开展“快乐源于心,健康始于行”心理知识竞赛

信息来源:卫生护理学院发布时间:24.04.23阅读次数:316

为了增强学生对心理健康的深刻认识,培育其坚韧的心理素质,南徐校区近日成功举办了以“快乐源于心,健康始于行”为主题的心理健康知识竞赛。本次活动吸引了众多学生的积极参与,南徐校区238名、主校区182名学生共同投身其中。
  此次竞赛分为初赛和决赛两大环节,决赛融入了必答和抢答两种形式。这不仅检验了学生们对心理健康基础知识的掌握程度,还深入探讨了人际交往的艺术和情绪情感管理的策略。在必答环节,各参赛队伍展现出了出色的团队合作精神,他们深思熟虑后给出了既精准又富有深度的答案。而在抢答环节,现场氛围紧张刺激,同学们反应迅速,竞相按下抢答器,用自信而有力的回答展现出了他们对心理健康知识的深刻理解和扎实掌握。经过激烈的角逐,最终评选出了一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,这些优秀的同学们在竞赛中展现出了卓越的心理素养和知识储备,同时也收获了宝贵的成长经历和深厚的友谊。
  此次活动不仅为学生们提供了一个展示自我、交流学习的平台,更让他们在轻松愉快的氛围中深化了对心理健康知识的理解和掌握。通过此次竞赛,学生们培养了自尊自信、阳光向上的积极心态,同时也为校园营造了一个更加健康、积极、和谐的氛围,为学生们的全面发展奠定了坚实的基础。

(作者:商玉婷;摄影:朱语灵、李竹倩;责编:王璐)

竞赛现场