【丹阳师范学院党总支】组织开展党纪学习教育专题学习活动

信息来源:丹阳师范学院发布时间:24.04.22阅读次数:473

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和指示精神,落实学校党委有关党纪学习教育的部署要求,丹阳师范学院党总支组织开展了一系列党纪学习教育专题学习活动。
  4月19日下午,学院党总支在正则厅召开党纪学习教育专题会议,全体党员参加会议,党总支书记王建彪主持会议。会上,王建彪传达了习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和指示精神以及学校有关党纪学习教育的部署要求,部分解读了《中国共产党纪律处分条例》。王建彪表示,在全党开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设的重要举措。他结合学院实际情况,对全体党员提出三点要求,一是要提高政治站位,要深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,不断增强纪律意识,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。二是要在舆论和行动上同党中央保持高度一致,增强看齐意识,自觉向党中央的政策方针看齐,站稳政治立场,绝不发表同党中央不一致的言论,决不能为错误思想言论提供传播渠道。三是要防微杜渐,谨小慎微,时刻以党员身份严格要求自己,做到以案为鉴,严于律己,慎于小节,管住自己。
  学习会议结束后,学院党总支组织全体党员前往丹阳市人民检察院进行党纪学习教育参观学习。在市检察院机关党委书记王飞、副书记马春艳的带领下,学院一行重点参观了“检‘丹’当”党性教育基地、“十不准”公示牌和警钟长鸣区。随后双方围绕党纪学习教育展开交流探讨,王飞以案释纪指出在当今执法环境下开展党员干部党纪学习教育的重要性,双方分享了党纪学习教育学习中的经验与做法。通过交流学习,大家深刻体会到了检察院对党规党纪学习教育的严谨性,表示在今后工作中,要以案为鉴,常怀律己之心,要严格遵守党规党纪,争做政治上的明白人,遵规守纪的带头人,执行纪律的铁面人。
  此次党纪学习教育专题学习活动的开展,不仅能教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,增强纪律意识、提高党性修养,还能强化学院党组织建设,进一步提高党组织的创造力、凝聚力和战斗力。

( 作者:姚慧娜;摄影:张倩倩;责编:王璐)

党总支活动合影