【电气与信息学院】开展“绘出国家安全,共筑美好未来”油画DIY活动

信息来源:电气与信息(交通)学院发布时间:24.04.22阅读次数:397

今年是习近平总书记创造性提出总体国家安全观10周年,为进一步贯彻落实习近平总书记关于全面加强国家安全教育的重要指示要求,引导我院学子增强国家安全意识,强化国家安全责任感。我院团总支于4月19日下午在26号楼423会议室举办了一场以“绘出国家安全,共筑美好未来”为主题的油画DIY活动。
  活动伊始,主持人介绍了此次活动的背景和意义,强调了国家安全对于国家发展和人民幸福的重要性,并鼓励同学们积极参与,用画笔表达对国家安全的理解和支持。随后,跃跃欲试的同学们,将自己对国家安全的认知与对美好生活的向往相结合,描绘出一幅幅富有创意和深意的画作。这些作品主题鲜明,色彩鲜艳,既有对国家安全重要性的阐述,也有对未来幸福生活的展望。同学们完成画作后,依次在签名横幅上写下国家安全标语并署名。
  此次活动的成功举办,不仅让学生们在创作过程中深入思考了国家安全的内涵,提升了国家安全意识,更激发了维护国家安全的思想自觉和行动自觉。

(作者:胡敏;摄影:李婉铃;责编:王璐)