【财经商贸学院】赴恒顺集团进行专业建设和访企拓岗调研

信息来源:财经商贸学院发布时间:24.04.22阅读次数:476

4月22日上午,学院党总支书记孙艳平率队赴恒顺醋业进行专业建设和访企拓岗调研,恒顺研发中心副部长朱胜虎、崔鹏景(原知识产权总监),学院副院长兰洪元等学院相关人员,知管23班全体同学参加了调研。
  一行人首先参观了恒顺醋文化博物馆,充分了解恒顺的历史沿革。随后,来到恒顺醋业科技楼会议室举行座谈会。会上,崔鹏景从科技管理办法、专利管理办法、商标管理办法、著作权管理办法等方面对恒顺集团的知识产权管理经营现状进行了全面介绍。崔鹏景认为,知识产权管理涉及面较广,需要掌握管理、工科和法律等相关知识,学院在课程设置和教材选取上应紧跟科技变革,灵活多变。朱胜虎表示,知识产权服务是新兴产业,规模以上企业需求旺盛,知识产权管理人才将来大有可为。朱胜虎建议,要培养出优秀的知识产权服务人才,学院需要在专业人才培养方案上下力气,如适度增加工科课程和法律课程,提升学生综合素质能力。朱胜虎勉励同学们树立信心,明确目标,努力学习,在知识产权这条大道上坚持下去。孙艳平介绍了学院知识产权管理专业的由来和发展现状,并就企业实践、岗位设置、专业建设等方面与朱胜虎和崔鹏景进行了深入交流。
  会后,朱胜虎和崔鹏景还就学生提出的相关问题进行了深入细致解答。

(作者、摄影:王振;责编:王璐)