学校举行学历继续教育2024级开学典礼暨新生思政第一课,1200余名同学开启新征程

信息来源:继续教育学院发布时间:24.04.22阅读次数:730

为持续做好学校学历继续教育新生入学教育,4月20日下午,我校采取线上线下相结合的方式举行学历继续教育2024级开学典礼暨新生思政第一课。继续教育学院相关负责人和学校学历继续教育2024级1200余名新生参加了会议,会议由继续教育学院副院长张楠主持。
  开学典礼上,继续教育学院党总支书记、院长殷爱平在致辞中对来到高专这个大家庭的新成员表示欢迎,对我校办学历史、办学条件、师资力量、人文环境等相关情况进行了简要介绍,对继续教育学院的历史沿革、工作范畴、发展现状和目标任务等情况进行了回顾和展望。他结合当前江苏省成人教育的新形势、新任务、新要求,围绕学校和学院继续教育事业的目标任务,希望同学们要处理好工学矛盾,严格做到沉下心来、脚踏实地、求真务实、一着不让地抓好学习,树立学习的目标,掌握学习的能力,提高学习的效率,懂得自我约束、自我鞭策,做到学有所思、学有所成、学有所乐,早日成才。
  大数据与会计专业新生孙袁林代表全体新生发言,她勉励大家要保持积极的心态,勇于面对新挑战,克服一切困难,实现美好梦想。
  信息化平台技术人员马宇霆结合精心设计的课件,为大家详细演示了平台网页端和移动端的操作使用方法步骤,为新生下步开展学习打牢基础。
  为加强新生的思想教育和价值引领,推进继续教育大思政建设,会议安排了专项督导员刘松以“奋楫新时代 扬帆新征程”为主题,从“奋楫新时代——中国式现代化”“ 扬帆新征程——争做时代新人”“ 再创新辉煌——寄语大学新生”等三个方面,给新生上了一堂精彩的思政第一课。
  新学期,新愿景,新征程。相信每一个新高专人都会在明确目标和方向的指引下,珍惜来之不易的学习机会,享受读书的乐趣和快乐,刻苦学、勤奋学,实现各自理想和目标!

(作者:俞超俊;摄影:夏君妍;责编:王璐)