我校举办创新创业课程集体备课会

信息来源:学生处、就业创业指导中心发布时间:24.04.22阅读次数:708

为进一步提高学校创新创业课程教学质量,激发大学生创新精神和创业动力,4月16日上午,我校在学务大厅会议室举行创新创业课程集体备课会。学生处、就业创业指导中心相关负责人、全体创新创业课程任课教师参加会议。创新创业教研室主任谢杨杨主持会议。
  会上,学生处处长、就业创业指导中心主任吴建强简要介绍了创新创业课程基本情况,他要求全体任课教师在教学过程中,要有意识地将中国国际大学生创新大赛、“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛、学生创新创业培育计划项目申报、创新创业课题申报等重点工作相结合,努力做到以育人为根本、以教学为重点、以参赛为关键,不断提升教学能力、科研水平和大赛获奖等级,为学校人才培养和高质量发展作出积极贡献。就业创业指导中心副主任王健在会上为大家分享教学经验,他从课程目标、教学概述、课程内容、授课重点等方面作了全面解读。与会人员也结合个人教学情况作了交流。
  本次活动探讨了创新创业课程的教学方法和策略,促进了教师之间的沟通与合作,为老师们提供了必要的参考和借鉴。接下来,教研室还将定期举办集体教研活动,切实提高创新创业课程的教学质量,推动学校创新创业大赛再创佳绩。

(作者:谢杨杨;摄影:沈烨;责编:任婷婷)

备课会现场