【医药技术学院】开展“守护国家安全,筑牢国家安全防线”主题团日观影活动

信息来源:医药技术(化材)学院发布时间:24.04.16阅读次数:473

为深入贯彻总体国家安全观,推动国家安全教育活动在校园内广泛开展,切实提高师生的国家安全意识,营造维护国家安全的浓厚氛围,4月15日下午,医药技术学院团总支组织开展了“守护国家安全,筑牢国家安全防线”主题团日观影活动。
  活动开始,主持人先带领团员们一起学习了解了国家安全机关最新公布的5起典型案例,然后组织大家一起观看了纪录片《无声的功勋》。影片以真实的历史事件为背景,讲述了一群普通中国士兵在抗日战争期间,为了保卫国家和民族,不惜献出生命执行秘密任务的故事。他们用行动诠释了心中的热忱,用生命演绎了家国情怀的本质,令在场观影的同学为之动容。同学们聚精会神,通过影片感受先辈的牺牲与奉献,更能体会到“总体国家安全观”在我国国家安全层面的重要性。观影结束后,在座的各位团员结合影片及真实案例进行了热烈讨论。
  通过主题团日观影活动,同学们更深刻地认识到国防安全的重要以及当前面临的挑战,明白个人命运与国家命运紧密相连。同学们纷纷表示,未来会将国家安全责任意识与践行社会责任意识结合起来,从自己做起,从现在做起,共筑国家安全防线,以吾辈之青春,护国家之安危!

(作者:张颖、秦婉怡;摄影:张歆妍;责编:任婷婷)

活动照片