【人文与旅游学院】举办“纸艺飘逸——剪出法治精神”主题活动

信息来源:人文与旅游学院发布时间:24.04.15阅读次数:384

4月12日下午,人文与旅游学院举办了“纸艺飘逸——剪出法治精神”主题剪纸活动。此次活动将传统剪纸艺术与法治宣传相结合,旨在让同学们在欣赏剪纸艺术的同时,深入了解法治知识,感受法治精神。
  活动现场,学院初心讲解社为同学们详细介绍了传统剪纸文化,普及了法治常识。接着,同学们亲自动手制作剪纸作品,他们巧妙地将核心价值观、廉洁等法治元素融入作品中,呈现出一幅幅生动形象的法治剪纸作品。同学们纷纷表示,通过参加这次活动,不仅了解了剪纸这一传统文化的魅力,更深刻认识到了法治社会的意义和价值。
  此次活动的成功举办,不仅是对传统剪纸艺术的一次创新尝试,更是对法治教育的一次有益探索,实现了五育并举的教育目标,有效促进了学生德、智、体、美、劳等方面的全面发展。

(作者、摄影:童瑶;责编:任婷婷)