【医药技术学院】句容市边城镇大华村两委干部代表到学校参观交流

信息来源:医药技术学院发布时间:24.04.15阅读次数:488

4月12日下午,由句容市边城镇大华村党总支书记王波带领的村两委干部一行6人来到我校医药技术学院进行参观交流,我校学生处处长吴建强、医药技术学院党总支书记石秋忠、党总支副书记俞祥、副院长邱舒及部分党员代表参加了本次活动。
  会议伊始,双方分别简要介绍了各自基本情况。石秋忠书记从学院党组织建设、人才结构、社会服务等方面作了介绍,王波书记分享了大华村在党建学习方面的创新做法,并从生态农业、有机产品生产、环境保护等方面介绍了大华村的发展情况。双方均表示希望未来在劳动教育、党建交流、人才培养上能有进一步的合作,共同推进乡村振兴和社会主义新农村建设。
  随后,吴建强处长分享了我校在创新创业方面的工作做法。他强调,学校一直高度重视创新创业工作,希望未来通过合作能够为大华村注入更多活力,为学生提供更多的实践机会和创业平台。
  在交流环节,双方就校村合作项目的具体内容和形式进行了深入探讨。邱舒副院长及李婷老师代表学院教师党支部和学院课程思政教学团队结合大华村产业优势,就研学拟合作项目进行了推介;俞祥副书记代表学生党支部对指导学生前往大华村开展健康科普、视力检查、急救知识宣传等为民服务项目进行了展望。王波书记等人也分享了大华村在校地共建方面的相关资源和未来规划,表示对未来的合作充满信心。
  最后,双方一同参观了医药技术学院的实验室建设情况及优秀创业项目“云辉兴农”创业苗圃基地。
  本次参观交流活动进一步加强了我校与大华村之间的了解与合作,不仅丰富了我校日后开展党建交流、劳动教育和社会服务等方面工作的内容和载体,更加强了职业教育和乡村振兴的有效衔接。相信在双方的共同努力下,更大程度发挥大华村产业优势和医药技术学院专业优势,校村合作将取得更加丰硕的成果!

(作者:张颖;摄影:吴鹏辉;责编:任婷婷)