【艺术设计学院】分工会开展“学工匠·制新茶·建新功”主题活动

信息来源:艺术设计学院发布时间:24.04.15阅读次数:452

为弘扬工匠精神,传承匠心文化,4月12日,艺术设计学院分工会组织全体教职工开展“学工匠·制新茶·建新功”主题活动。此次活动旨在通过参观五峰茶厂,体验茶叶制作工艺,学习茶道文化,激发教职工的创造力与团队合作精神,鼓励教职工不断提升自我,为学院的高质量发展贡献力量。
  在这次活动中,教职工们在五峰茶厂探寻茶园之美,了解茶叶生长的奥秘,体验采摘新茶和传统茶叶制作的乐趣,感受匠人精神的传承与创新。在品茶环节中,专业的茶艺师向教职工讲解茶叶的分类体系和冲泡方法,引领大家领略茶文化的博大精深。
  通过本次活动,教职工们深刻感受到了传统茶文化的魅力,在体验匠心制茶的过程中,汲取了精神的力量,增进了相互了解,增强了团队凝聚力,为学院的发展注入了新的动力。

(作者、摄影:董寒宇;责编:任婷婷)