【财经商贸学院】江苏大学知识产权学院书记唐恒教授应邀到学院开展学术讲座

信息来源:财经商贸学院发布时间:24.04.15阅读次数:559

4月12日下午,江苏大学知识产权学院书记、博士生导师唐恒教授应邀到学院开展了题为《知识产权专业学源和发展前景》的学术讲座。讲座地点设在学校会议中心119会议室,财贸学院相关人员,财管B22、知管23全体学生参加讲座。讲座由财贸学院院长王旭主持。
  唐恒从“知识产权的特性与作用逻辑”“知识产权专业培养方案”以及“知识产权与我的未来”等三个方面展开,深入浅出地讲述了知识产权作用逻辑、知识产权促进创新驱动的路径、学科培养的目标及路径、知识产权职业资质与工作岗位等重要知识点。唐恒指出,知识产权保护不仅保障了创作者的利益,也促进了技术的公开和知识的传播,从而加速了行业的技术革新和知识更新。唐恒强调,知识产权管理专业跨学科学习非常重要,不仅要学习法律知识,还应该了解技术和商业运作,以便未来能够在复杂的市场环境中做出更合理的判断和决策。最后,唐恒还鼓励学生认识到这一领域的广阔前景,积极掌握相关专业知识,为未来的职业生涯做好准备。
  此次讲座不仅提供了关于知识产权的全面视角,而且还指明了学习此领域知识的重要途径和未来发展的可能性,为学生今后发展指明了方向,为学院的高水平发展提供了新动能。

(作者、摄影:王振;责编:任婷婷)