我校开展“清明祭英烈 共铸中华魂”主题团日活动

信息来源:校团委发布时间:24.04.03阅读次数:2153

青山埋忠骨,鲜花寄哀思。3月29日下午,校团委组织200余名师生来到镇江市烈士陵园,开展“清明祭英烈 共铸中华魂”主题团日活动。校党委委员、宣传部部长、关工委副主任王卉,校团委相关负责同志以及各学院师生代表参加了本次活动。
  活动现场,师生代表向烈士纪念碑敬献花圈,全体师生默哀致敬,表达对革命先烈的崇高敬意和深切缅怀。全体团员青年在卫生护理学院团总支书记周甜甜的带领下重温入团誓词,铮铮誓言响彻陵园上空。电气与信息学院赵浩博同学作为学生代表在纪念碑前发言,他向我校青年提出倡议,青年应当用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己的头脑,以先烈为榜样,坚定理想信念,努力学习本领,成长为能堪当民族复兴大任的社会主义建设者和接班人。
  王卉讲述了镇江烈士陵园红色历史,勉励同学们继承先烈遗志,发扬革命光荣传统,在实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大征程中贡献青春的智慧和力量。王卉表示,今年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,她号召广大青年向先烈们学习,坚定政治信仰,发挥青年先锋作用,带动广大青年共同进步;树立技能报国的远大理想,挺膺担当时代使命,履行“请党放心、强国有我”的铮铮誓言;践行社会主义核心价值观,发扬主人翁精神,投身社会改革发展,不负韶华,把青春的热血奔涌成时代的热潮。
  祭奠仪式结束后,师生们参观了革命烈士纪念馆。
(作者:苏舒;责编:任婷婷)